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domingo, 8 de abril de 2012

25 maneira de queimar Calorias

Comer demais é uma tendência que vem crescendo entre os brasileiros. O dado é de uma pesquisa da Organização Mundial de Saúde (OMS) que revelou: estamos consumindo cerca de 100 calorias a mais por dia em comparação há oito anos. O nutrólogo José Golbspan, de Porto Alegre, calculou o estrago na balança a longo prazo. “São 700 calorias a mais por semana. Em um ano, esse total representa 4,8 quilos a mais no peso.” E vai piorar. “A estimativa é de que, daqui a 20 anos, as pessoas estejam consumindo mil calorias excedentes por dia”, armou a pesquisadora Claudia Stéfani Marcílio, no II Simpósio Internacional de Nutrição Unilever, em São Paulo. Ok, 2030 está longe. Mas por que não começar hoje a estimular o metabolismo? Há várias medidas para isso. Aqui, você também encontra estratégias para segurar o apetite, reduzindo o consumo de calorias. Ânimo! É fácil colocá-las em prática!
1. Durma bem
Passar a noite em claro estimula a produção de grelina – hormônio que aumenta a fome e os estoques de gordura. Uma pesquisa da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, revelou que dormir pouco traz outro prejuízo: reduz o ritmo do metabolismo. “Quando você dorme mal, o organismo entende que precisa economizar energia”, diz a nutricionista Márcia Curzio, do Rio de Janeiro.
2. Turbine os músculos
Quanto mais massa magra tem no corpo, mais você gasta calorias para mantê-la. Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), os músculos consomem até 30% mais calorias que o tecido adiposo. Isso deixa o metabolismo esperto. E você mais enxuta e definida.
3. Invista num café da manhã proteico
Todo mundo sabe que essa refeição é importante para despertar o metabolismo. Um estudo publicado na conceituada revista americana The Journal of Obesity não só confirmou esse efeito como mostrou que a presença de proteína (ovo, queijo, leite) no café da manhã acelera mais a queima de calorias. E ainda diminui o tamanho da fome ao longo do dia.
4. Masque chiclete
Sem açúcar, claro. E nos momentos em que estiver tentada a comer um doce fora de hora. O chiclete também evita que você que beliscando enquanto cozinha. Além disso, a mastigação consome entre 10 a 15 calorias em meia hora. Mas evite ficar com o chiclete na boca por muito tempo, especialmente se você tiver o estômago sensível.
5. Beba mais água
Ela emagrece de maneira direta e indireta. Vamos à primeira, recém-comprovada por um estudo do Instituto de Pesquisa Oakland, na Califórnia. Beber água antes das refeições estimula o centro de saciedade. Esse mecanismo representa uma economia no consumo de calorias: entre 70 e 90 por dia. A água também participa de reações químicas que levam à queima de gordura e à eliminação de sódio, responsável pela retenção líquida.
6. Mexa-se
Levante mais vezes da cadeira, use a escada no lugar do elevador... “Realizadas com frequência, essas atividades fazem você gastar de 300 a 500 calorias a mais por dia”, diz o personal trainer Rodrigo de Freitas, da Academia Competition, em São Paulo.
7. Vá para a cozinha
Lavar e descascar os alimentos estimula a sensação de saciedade. Portanto, quando prepara a própria comida, você tende a comer menos. Outra vantagem: “Cozinhar queima calorias”, completa Fernanda Pisciolaro, nutricionista da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).
8. Converse e ande
Sempre que falar ao celular, caminhe. A queima de calorias pode ser mínima. Mas é melhor do que ficar parada e não gastar nada.
9. Corte o açúcar
Ele não oferece nenhum nutriente e tem 4 calorias em 1 grama. Ou seja, só engorda. Pior: assim que é consumido, faz o organismo produzir muita insulina. “Esse hormônio favorece o estoque de gordura e estimula o apetite”, explica Cláudia Cozer, endocrinologista de São Paulo.
10. Consuma salmão
Por ser rico em ômega 3, ele ajuda a reduzir a ansiedade. O que isso tem a ver com calorias? Sob tensão, o organismo produz uma quantidade maior de cortisona. “Em excesso, esse hormônio rouba energia das células e deixa o organismo faminto, especialmente por alimentos calóricos, como pão, massa e doce”, diz o nutrólogo José Golbspan. O ômega 3 faz mais pelas medidas da cintura: desinflama as células e eleva os níveis de serotonina, controlando o apetite. Outras boas fontes: atum, sardinha e linhaça.
11. Inclua queijo na sobremesa
Consumido no fim da refeição, esse alimento aumenta a capacidade do organismo de queimar gordura. O mérito é do ácido linoleico conjugado (CLA) presente no queijo, segundo estudo do Centro de Pesquisa de Alimentos

12. Capricha nas fibras
Uma pesquisa publicada na revista cientí ca americana Journal of Clinical Nutrition mostrou que essas substâncias são capazes de reduzir o peso total e a nar a circunferência da cintura por mais de um motivo. Dão saciedade, retardam o esvaziamento gástrico, seguram o índice glicêmico, varrem as toxinas e estimulam o funcionamento do intestino. Consuma entre 25 e 35 gramas de fibra por dia.


13. Comece o treino pela musculação
O exercício localizado usa o glicogênio estocado no músculo como fonte de energia. “Isso obriga o organismo a acionar os estoques de gordura no exercício aeróbico”, explica Rodrigo de Freitas. É por isso que malhar nessa sequência traz resultado mais rápido na balança.
14. Faça sexo!
Queima cerca de 250 calorias em meia hora. Além disso, aumenta a circulação sanguínea e libera endorfina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar.
15. Acelera o passo
Percorra os trajetos que você faz à pé no dia a dia como se estivesse atrasada para uma reunião. Andar rápido potencializa o consumo de calorias, até nos percursos pequenos.
16. Alimente-se antes de malhar
Quando você treina de barriga vazia, queima músculos e poupa gordura. Não é esse seu objetivo, certo? Por isso, coma uma fatia de pão com geleia, biscoito ou fruta, alimentos que oferecem energia rápida. Assim, você também garante disposição para uma aula puxada, queimando mais calorias.
17. Escove o cabelo
No lugar de ir ao salão faça sua própria escova. Você economiza grana e gasta calorias. “Meia hora escovando um cabelo médio queima em torno de 75 calorias”, afirma Roberta Estella, nutricionista de São Paulo.
18. Tome leite!
É um alimento com alto teor de cálcio, mineral que estimula a queima de gordura, afirma um estudo do Instituto de Nutrição da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos. Mas que atenta às reações do seu organismo: “Digestão difícil, gases e barriga inchada são sinais de alergia à proteína do leite. Esse processo desencadeia inflamação nas células, resultando em peso extra”, avisa a nutricionista Eliane Tagliari, da Clínica Nutribioforma, em Curitiba. Alternativa: aposte no cálcio vindo dos vegetais como couve, brócolis e gergelim.
19. Aposte na vitamina D
Facilita a ação do cálcio. Além disso, reduz os níveis de radicais livres – moléculas que deixam as células inflamadas e propensas a acumular gordura. Peixe, ovo e leite são boas fontes. Você também precisa se expor 15 minutos ao sol para que a vitamina D se fixe no organismo.
20. Coma amêndoa

Um punhado pequeno (30 gramas) por dia ajuda a enxugar gordura. De acordo com uma pesquisa publicada na revista americana International Journal of Obesity, voluntários que comeram essa oleaginosa por seis meses secaram 18% da gordura corporal diante de 11% dos que não consumiram.
21. Dê mais risada
Quem ri 15 minutos por dia, se livra de pelo menos 40 calorias, segundo um estudo da Universidade Vanderbilt, nos Estados Unidos. Em um ano, a demonstração diária de alegria pode resultar em 2 quilos a menos na balança. Já está rindo à toa?
22. Aproveite a casca
É a parte das frutas e legumes que oferece mais fibras – substâncias que fazem o organismo gastar mais energia no processo de digestão. Mais: “A casca concentra uma boa dose de substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes”, diz Bettina Moritz, nutricionista de Florianópolis.
23. Saia do sofá
Reduzir o tempo em frente à televisão pela metade faz você gastar mais energia ao longo do dia, segundo uma pesquisa da Universidade de Wermont, nos Estados Unidos. Isso porque sobra mais tempo para você andar ou praticar qualquer outra atividade. O mesmo vale para o computador.
24. Cozinhe com óleo de coco
Ele emagrece! De acordo com um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, voluntários que incluíram esse ingrediente na dieta perderam gordura, especialmente na barriga. “O óleo de coco tem ácido graxo láurico – tipo de gordura que facilita a queima de gordura”, diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro. Use-o nas receitas em substituição à manteiga ou margarina. Também fica bom batido no suco ou iogurte. Acredite!
25. Vire fã de café   
Por ser rico em cafeína – substância com poder termogênico –, eleva a temperatura do organismo e, com isso, acelera o metabolismo. A medida considerada saudável: três xícaras por dia. Sem açúcar, é claro.

Desculpa ?

1) Jamais usar desculpas

Todos nós temos duas vozes. Há a voz que nos diz para trabalhar duro, para se concentrar na tarefa em mãos e para terminá-la antes de passarmos para a próxima. E para terminar bem.
Temos também a voz que nos diz para fazer uma pausa, para pensar sobre o que está na TV, ou para visitar um site tipo Facebook ou Twitter.
Na vida nós somos a vítima de injustiças, de tempos em tempos. Pode ser uma promoção que merecemos, mas não recebemos. Não importa quem somos, vamos ser tratados de forma injusta em algum ponto.
Podemos sentir pena de nós mesmos, ou empurrar para a frente e colocá-lo atrás de nós – até mesmo usá-lo como motivação.
Nelson Mandela poderia ter usado sua prisão injusta como uma desculpa para a sua raiva. Em vez disso, ele a usou como uma oportunidade para aprender, crescer, e futuramente salvar outros.
Ouça as suas desculpas. Em seguida, observe que elas não passam de um obstáculo para o seu sucesso


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Como fazer Shake Gostoso

Para aqueles que querem apreender a fazer um shake delicioso ai vai a receita na medida certa
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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

HOM (Apresentação de Negócio) São João da Boa Vista-SP

HOM
(Apresentação de Negócio)
São João da Boa Vista-SP
Quarta-feira - 26 de Outubro/11
Local - R: Bernardino de Campos,641.Centro
* TRAGAM SEUS CLIENTES;
* PESSOAS INTERESSADAS EM CONHECER O PRODUTO;
* DISTRIBUIDORES E PESSOAS INTERESSADAS NO NEGÓCIO;
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Programação:
19:00hs - Pré-Reunião para Distribuidores e Supervisores (presença indispensável)
19:20hs - Chegada dos Convidados
19:30hs - Início da HOM
Investimento:
- Supervisores que sejam cotistas do Sistema de São Paulo, Suzano e São João da Boa Vista - gratuito para convidados e distribuidores
- Supervisores AVULSO - R$ 35,00 por contrato / casal com direito a um convidado (demais convidados R$ 5,00)
- Distribuidores cujo o supervisor não esteja presente R$ 10,00 + R$ 5,00 por convidado
Coordenação Reinaldo Shigueo Tiba
1-Supervisores, favor programar para chegar mais cedo para a pré-reunião.
2-Não será permitido a entrada de crianças.




Reinaldo Shigueo Tiba
Espaço de vida Saudável
Rua Getulio Vargas nº65 sala 2 Centro
São João da Boa Vista-sp
kazama2005@hotmail.com
(19)9324-5311 Claro
(19)8271-0729

loja saudável

http://www.lojasaudavel.com/trabalhemcasa

Oportunidade

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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Famosas falam sobre o Café da manhã.


Danielle Barg
Direto de São Paulo

Malu Mader, Júlia Lemmertz e Maria Paula compareceram ao lançamento da campanha "Café da manhã é + do que você imagina", da Nestlé, na capital paulista, que visa conscientizar as mães sobre a importância do café da manhã no desenvolvimento das crianças. A ação conta também com um levantamento que, entre outros resultados, apontou que 87% das mães brasileiras não estão satisfeitas com a qualidade nutricional do café da manhã dos filhos.

Malu Mader brincou dizendo que sente "inveja" da Júlia (Lemmertz), que tem uma alimentação balanceada e consegue acordar para fazer café para o filho. "Quando me convidaram para participar da campanha, eu disse que eles deveriam ter chamado o Tony (Bellotto, seu marido), pois eu sou o exemplo ao contrário", brincou a atriz.

Malu afirmou que foi adepta da junk food durante a vida inteira mas, depois de se casar com o músico Tony Bellotto, adquiriu hábitos mais saudáveis. Ela disse também que, a partir de agora, passará a investir mais no café da manhã.

Maria Paula disse que tem sorte com os filhos que, assim como ela, comem de tudo. A apresentadora disse que a maternidade trouxe mudanças saudáveis para a sua vida, como abandonar o cigarro, mas garantiu que - apesar de ser "boa de garfo" - sempre gostou de alimentos saudáveis como peixes e saladas, e que procura passar isso para os filhos de forma natural. "Somos muito democráticos na minha casa, não gosto de tirania, mas no mercado sou eu quem vou!", disse. "Sou muito cuidadosa, leio muito, ouço o pediatra e a nutricionista e à medida que adoto hábitos saudáveis para a minha vida, os meus filhos adotam também."

Já a atriz Júlia Lemmertz pontuou a importância da presença da mãe no café da manhã da criança como uma forma de estimular o hábito. "Quando eu tenho a possibilidade de fazer o café da manhã pro meu filho sinto que ele tem mais vontade de comer, por mim", falou. "Tento variar, oferecer coisas diferentes que possam despertar a memória afetiva do café da manhã, para que no dia a dia ele lembre o quanto é bom este momento."

Júlia também comentou que não é só o filho Miguel quem segue uma alimentação saudável. "O Miguel sempre me vê comendo essas coisas, leite de soja, frutas. Sou um exemplo pra ele."

O levantamento
O estudo mostra que 83% das mães afirmam que os filhos tomam café da manhã todos os dias mas, no entanto, 87% garantem não estar satisfeitas com a qualidade nutricional do que eles ingerem.

Quem decide o que os filhos irão comer, segundo afirmam 40%, são os próprios filhos, contra apenas 18% das mães que assumem as rédeas nesse sentido. Quanto à variedade, 42% afirmaram que os filhos comem quase sempre o mesmo cardápio, enquanto 37% varia o cardápio com certa frequência, 13% variam sempre e 8% não variam nunca.

O levantamento ouviu 207 mães de crianças com idades entre 6 e 15 anos, das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Porto Alegre, com entrevistas feitas durante março deste ano.

"Estudos mostram que crianças que tomam café da manhã demonstram maior capacidade cognitiva", afirmou o doutor Mauro Fisbert, pediatra e nutrólogo da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) que também esteve no evento. Ele reiterou a importância de as mães fugirem de um café da manha monótono, incompleto e cheio de repetições, ou os que só fazerm valer as preferências da criança. "As refeições são muito adequadas quando fazemos em conjunto", pontuou.

Malu Mader, Júlia Lemmertz, Maria Paula e Nívea Stelmann são as madrinhas da campanha, que viajará para as cidades do Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, Recife, Porto Alegre, Curitiba e Belo Horizonte.

Entenda porquê cedemos à gula e saiba evitar às tentações


Quando cair em tentação e devorar aquele pedaço de bolo de chocolate, não culpe mais seu estômago, afinal, cientistas descobriram que a gula está mais ligada ao cérebro do que ao corpo e afirmam que é possível controlá-la, segundo noticiou o site australiano Body+Soul nesta segunda-feira (15).

O apetite é um sistema complexo que os pesquisadores ainda não são capazes de entender por completo, mas sabe-se que 30 minutos a mais de sono diariamente ajuda a pessoa a fazer escolhas mais saudáveis até o fim do dia. "O apetite é feito por dois sistemas. Um deles, mais longo, mede a quantidade de gorduras no corpo pelo nível de leptina, um hormônio secretado pelas células de gordura; o sistema menor nos diz há quanto tempo comemos pela última vez pelo conteúdo do estômago, intestinos e cólon", explicou Victor Zammit, professor de bioquímica metabólica da Escola de Medicina Warwick, no Reino Unido. Assim, o burburinho do estômago é apenas um sinal de que ele está contraindo e está vazio, mas também pode ser um indício de outros problemas que levam à fome.

Problemas genéticos
A necessidade de comer ou parar de comer varia de pessoa para pessoa. "Tem gente que se sentem saciadas rapidamente e para elas é fácil se manter magras", explicou Jane Wardle, professora de psicologia clínica da Universidade College London.

Stephen O'Rahilly, professor de bioquímica clínica e medicina da Universidade de Cambridge, disse que geralmente as pessoas gordas estão acima do peso porque seus cérebros agem de maneira diferente, fazendo com que sintam fome o tempo todo. "E é difícil ignorar seu apetite quando ele é insistente", disse.

Variações no apetite têm ligação genética e podem ser medidas até em bebês. Um defeito genético chamado melanocortina-4 envolve a deficiência de um receptor que faz o cérebro não receber sinais de saciedade e tem sido estudado por cientistas.

Fome emocional
Muitas vezes a vontade de comer está mais relacionada ao prazer de ingerir um alimento do que à necessidade de nutrição. Isso porque alguns alimentos são ligados às emoções e sensações de recompensa. Zammit explicou que tais impulsos vêm do cérebro e é por isso que há pessoas que esquecem de comer ou comem demais quando estão preocupadas.

Outra questão emocional é que comemos mais quando estamos acompanhados e não nos concentramos no alimento, como quando assistimos TV durante a refeição, já que dessa forma não ouvimos os sinais internos de saciedade. Se você não presta atenção no sabor do alimento na boca, demora mais para que o cérebro registre a sensação de saciedade.

Treino cerebral
Podemos nascer com uma predisposição genética a ter um grande apetite, mas podemos treinar o cérebro para comer de maneira inteligente e em pequenas porções, dispensando os lanchinhos. Requer esforço, é difícil, mas com o passar dos dias o cérebro passa a entender melhor essas novas conexões. Se servir de pequenas porções e se livrar das sobras o quanto antes ajudam a manter as tentações distantes.

Outra dica dos especialistas é consumir alimentos ricos em água, pois eles têm menor densidade e maior capacidade de saciar o apetite. Alimentos com baixo índice glicêmico mantêm os níveis de insulina estáveis, evitando a fome. A proteína também ajuda a induzir um hormônio anti-fome e é um aliado contra a gula.

fontes:terra