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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Clássico F.C. Barcelona VS Manchester United


Confira neste sábado, o clássico F.C. Barcelona VS Manchester United
no campeonato Herbalife World Football Challenge!

Você poderá ver o Messi e todo o time do Barcelona em ação
neste grande campeonato patrocinado pela Herbalife.

» F.C. Barcelona x VS Manchester
Amanhã, sábado, 30 de Julho de 2011
Às 20h00 (horário de Brasília)
Transmissão do jogo pelo canal ESPN* Brasil.

*ESPN é um canal de TV por assinatura/fechada.

» 03/08 – 21h00 (Brasil) F.C. Barcelona vs. Chivas de Guadalajara
» 06/08 – 17h00 (Brasil) F.C. Barcelona vs. Club America

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Faltam cálcio e fibra para brasileiros e sobram sódio e gordura

Perfil nutricional do País encontra altos índices de deficiências: 90% precisam comer mais frutas e verduras

Fernanda Aranda, iG São Paulo | 28/07/2011 10:00

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em parceria co o Ministério da Saúde, avaliou o perfil nutricional do País e encontrou altos índices de deficiência de cálcio, fibra e vitaminas, essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Leia: Você é o que você come

A mesma pesquisa mostra ainda que há excesso de consumo de sódio, gordura e açúcar na dieta dos brasileiros, um trio que compromete as funções do corpo, gerando doenças como diabetes e hipertensão. Os resultados, divulgados nesta quinta-feira (28) fazem parte do estudo Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil, que investigou o padrão alimentar de pessoas maiores de 10 anos em todas as regiões brasileiras (a amostra foi colhida em quase 14 mil domicílios).

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Foto: Arte iG


Para o consumo de cada alimento, os pesquisadores dividiram os resultados por renda mensal e identificaram que mesmo aqueles que ganham salários mais altos não enriqueceram a qualidade nutricional dos seus pratos.

Foi identificado ainda que 9 em cada 10 pessoas têm ingestão de frutas, legumes e verduras abaixo dos níveis considerados ideais pelo Ministério da Saúde.

Na faixa dos 10 aos 13 anos de idade, 96,4% dos adolescentes do sexo masculino e 97,2% do sexo feminino registraram ingestão de cálcio abaixo do valor mínimo diário recomendável (1.100mg). O mesmo ocorreu com a vitamina D para 99,4% dos meninos e 99,0% das meninas. Na faixa etária de 19 a 59 anos, as maiores prevalências de inadequação de consumo diário ficaram com esta vitamina (menos de 10mcg): 99,6% dos homens e 99,2% das mulheres.

Veja aqui um raio-X dos hábitos de risco dos brasileiros e compare os índices entre as capitais

O consumo energético médio da população brasileira variou de 1.490kcal a 2.289kcal, sendo que 28% são gorduras. O consumo diário em excesso de sódio (acima de 2.300mg) – um dos vilões do coração e da obesidade – foi registrado para 88,7% dos homens e 69,7% das mulheres.

Os índices de inadequação

Cálcio

Em média, 90% consomem índices inadequados de cálcio. Faixa etária entre 10 e 13 anos concentra a maior taxa

IBGE

Leia: Onde encontrar a dose certa de cálcio?

Ferro

Outro nutriente essencial, também é ausente para quase 10% dos brasileiros

IBGE

Leia: A importância do ferro para a beleza

Vitamina D

Quase 100% da população brasileira tem ingestão baixa de vitamina D

IBGE

Leia: Você corre o risco de ter deficiência de vitamia D

Vitamina C

Os maiores de 18 anos são os que mais falham no consumo ideal de vitamina C

IBGE

Leia: A importância da vitamina C para o exercício

Sódio

O excesso de sódio, nocivo à saúde, está presente em todas as idades

IBGE

Leia: Aprenda a comer menos sódio

Gordura

Excesso de gordura saturada também é alto em todos os grupos etários

IBGE

Leia: Comer grãos integrais diminui gordura nociva ao coração

Fibras

Consumo inadequado de fibras é maior entre adolescentes

IBGE

terça-feira, 26 de julho de 2011

Refrigerantes diet aumentam acúmulo de gordura na cintura

Refrigerantes diet aumentam acúmulo de gordura na cintura

A bebida eleva ainda os riscos de diabetes tipo 2, derrame e doenças cardíacas



Os refrigerantes diet sempre estiveram relacionados a hábitos saudáveis, já que contêm poucas calorias. Mas eles podem ser extremamente prejudiciais à saúde, apontam pesquisas recentes. Segundo dados apresentados em uma conferência da Associação Americana de Diabetes, o consumo regular da refrigerante dietético resultou em um aumento até 70% maior na circunferência da cintura em relação às pessoas que não consomem a bebida. Esses refrigerantes ainda aumentariam os riscos de diabetes tipo 2, síndrome metabólica, derrame e doenças cardíacas.

No estudo, pesquisadores pela Escola de Medicina da Universidade do Texas analisaram dados de 474 adultos durante quase dez anos. Os voluntários informaram a frequência da ingestão do refrigerante diet e tiveram a circunferência da cintura, altura e peso medidos em quatro momentos diferentes. O objetivo era rastrear qualquer relação entre a bebida e o acúmulo de gordura no corpo com o passar do tempo.

Ao fim do estudo, os pesquisadores perceberam que a média da cintura de todos os participantes tinha aumentado. Mas aquelas pessoas que consumiam periodicamente refrigerantes diet tiveram um aumento 70% maior do que os que não consumiam refrigerantes de qualquer espécie. o período entre a primeira e a última medição foi nove anos e seis meses. Entre os consumidores mais vorazes, que bebem dois ou mais refrigerantes diet ao dia, o aumento na cintura foi de 500%.

Os motivos exatos que relacionam a bebida ao acúmulo de gordura abdominal, no entanto, não foram descobertos pela equipe de pesquisadores. Uma das hipóteses é a de que essas bebidas enganariam o cérebro, já que alimentos doces tendem a ser altamente calóricos, o que não acontece com a bebida. Assim, o cérebro estaria recebendo uma resposta errada do refrigerante, por causa do seu gosto doce. Algumas pesquisas afirmam que isso levaria o organismo a acumular mais gordura de reserva; outras, que isso aumentaria o apetite por alimentos altamente calóricos para suprir a lacuna criada pela bebida.

Diabetes — Outra pesquisa apresentada durante a conferência mostrou que os refrigerantes diet também estão relacionados com o diabetes tipo 2. No estudo, também da Universidade do Texas, a equipe mostrou que camundongos que ingeriam aspartame — adoçante usado nas bebidas — tinham níveis elevados de glicemia em jejum, um indicador do diabetes ou da condição pré-diabética.

Não é a primeira vez que se apontam os riscos dos refrigerantes dietéticos. Um estudo publicado no começo de 2011 já alertava que os refrigerantes diet podem ser responsáveis pelo aumento dos riscos de infarto e derrames.

sábado, 23 de julho de 2011


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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sobre a Cafeína

Sobre a Cafeína
O que é? A cafeína é um composto encontrado em muitos
alimentos de origem vegetal e é consumida tradicionalmente sob a
forma de alimentos e, principalmente, bebidas e também como um
aditivo para produtos alimentícios.
Qual a sua função? A cafeína é um estimulante leve do sistema
nervoso central, motivo pelo qual pode fazer nos sentir mais alertas
depois de consumi-la.Por que é importante? Devido aos seus efeitos estimulantes
suaves, a cafeína pode ajudar a proteger da fadiga, tanto mental
quanto física. Onde é encontrada? A cafeína está presente naturalmente em
diversas bagas e plantas – conseguimos a maior parte da nossa
cafeína no café e chá, e há alguma cafeína no cacau. Os alimentos
que contêm chocolate ou café, tais como sorvetes, podem conter
cafeína. A cafeína também é acrescentada a muitos refrigerantes e
bebidas energéticas.
Nossa Bebida